孩子饮食偏重好还是偏淡?

最佳回答
树友u18189174

偏淡,吃咸吃淡尽管可以因人而异,但因为口味偏重,食盐就很容易偏多,

高盐膳食总会增加心脏和肾脏的负担,

从而就很有可能对身体产生不利影响,甚至埋下重大健康隐患。因此,要避免这种负面影响,要预防高血压,就必须从小孩做起,从小就要少吃盐,口味尽量偏淡一些

其他回答
树友u25695568
宝宝的饮食还是清淡些好。
树友u25933134
宝宝消化,系统还没发育完全,吃盐过量,唾液分泌会减少,口腔内溶菌酶会相应减少,容易使病毒在口腔内滋生,宝宝容易患呼吸道疾病。另外吃盐过多,会损害肾脏的。切记孩子饮食要清淡的,祝宝宝健康快乐成长。
树友u12815385
小孩子的味蕾发育还不完善,所以建议饮食要偏淡,要比大人淡