宝宝树微信网友

你好,四个月零12天的宝宝可以吃些什么辅食?需要补钙之类的吗?

推荐回答
树友u15617010

半岁内的宝宝消化代谢系统还没有发育完善,不用急着添加辅食,不然会增加宝宝代谢负担的。营养吸收不好,还会消化不良

不管是母乳喂养还是吃配方奶粉,半岁内的宝宝都不会缺钙,除非妈妈在孕期就缺钙,哺乳期也没有自己补钙,那才可以视情况补充。如果不缺,就不用补充了,代谢不了,还容易形成结石

其他回答
树友u12674980
四个多月的宝宝处于刚刚添加辅食的初期的哦 这个时候宝贝的辅食非常单一的哦 主要就是米糊 蛋黄 果泥蔬菜泥之类的哦 平时注意多晒太阳就可以了哦
树友u23589512
可以喝一点大米粥或者是米粉!但一定要少量!宝宝可以补钙的
树友u24909873
可以加水果汁拉,还有米糊那些啊。不要加糖和盐