19个多月小孩还不说话怎么回事

推荐回答
Stacy.liu
不着急哈,宝宝还小呢,我们之前幼儿园一个宝宝都快3岁了还不会说话,父母也很着急,后来看过舌系带,看过专门的医生都说没问题;后来发现是因为孩子都是爷爷奶奶带,本身老人话就少,和孩子交流就少,输入少了输出自然就少,所以就说话晚,建议给孩子看看光盘,读读绘本,我家孩子看米卡成长天地,觉得不错的,如果您需要可以给您地址或者视频看看。
其他回答
树友u4346236
顶楼上,我家宝宝也用米卡成长天地~

孩子不说话确实是家人跟他交流少,这个影响很大的,最好是在和宝宝正常相处的时候,遇到什么都用很温和,比较慢的语速比较短的橘子跟他描述,比如:宝宝我们吃饭啦~ 宝宝,天好蓝呀~

很多小孩在开口说话之前,其实就已经能听懂别人说话了,我家宝就是这样,只会叫妈妈的时候,跟她说袜子,她立刻就拽自己袜子,跟她说鞋子,她就看鞋柜,家里人她也都全认得~

一点要耐心一点好好的引导宝宝开口,不要着急~

树友u20679904
我家也有这个问题,去医院检查说是发育迟缓不要着急,我打算给他报个早教中心,试听了一家,玛玛洛可,打算让他去一段时间,他们那儿有这方面的课。
树友u11926233
我们家也一样