宝宝树微信网友

两个月的宝宝喉咙有痰怎么办?

推荐回答
树友u12846860

您好,其实,对于婴幼儿喉咙中粘稠痰液,除给予必要的抗感染和对症处理外,也能用一些简单易行的方法,收到很好的疗效。

一、室内的温度和湿度宜保持在

22C

,相对湿度

55%

65%

,同时宜多给孩子补充足够的水分,这样,喉咙中的痰液不至于过分粘稠,痰液也就很

容易咳出来。

二、经常给孩子翻身或拍背,一方面可以促进肺部的

血液循环

另方面拍背可使支气管内的痰液变得松动,易于排出。正确的方法是:病儿应取侧卧位或抱起侧卧,父母五指微曲成半环状,即半握拳,然后轻轻拍打病孩的背部,

右侧卧拍打左侧背部,左侧卧,反之亦然。两侧交替进行。叩击力量不宜过大,从上而下,从外向内,依次进行。每次拍打几分钟,每天

次。

三、对于孩子口腔粘稠痰液,父母有时可用手指包上清洁的纱布,轻轻地去除孩子口腔深部的痰液,保持呼吸道的畅通。

其他回答
树友u18826665
我都给宝宝喝点温开水或着点冰糖雪梨水给他喝化痰的。
树友u26009575
很可能是上火导致的!给宝宝喂点温开水喝!少量
树友u25906216
宝妈妈要注意给宝宝多穿点多喝点温开水就不会了、必要的话就去看看医生