什么是热量低营养又丰富的食物?

推荐回答
树友u12846860
您好,低热量食物是指含淀粉、糖类等碳水化合物类较少的食物。既营养又低热量的:选择新鲜的天然食物:新鲜的天然食物一般热量都比加工食物要低。例如:胚芽米的热量低于白米,新鲜水果的热量低于果汁,新鲜猪肉的热量低于香肠、肉干等。 选择清炖、清蒸、水煮、凉拌食物:这些食物比油炸、油煎、油炒食物热量低得多,例如:清蒸鱼、凉拌青菜、泡菜等都是可供你外食时选择的上好的低热量食物。 肉类尽量选择鱼肉、牛羊肉等:肉类所含热量依种类不同,大致是:鸭肉>鸡肉>猪肉>牛肉>羊肉>鱼肉,所以尽量选择鱼肉和牛羊肉。菌类的也是比较好的。玉米红薯黑豆燕麦都不错的。高热量的就是油炸类的,烧烤类的。
其他回答
MOMOKO抹茶
树友u5861538
像一般的米饭类或是水果类都是比较丰富的食物,鱼类也是不错的营养丰富的食物,并且热量也并不会很高的。
xiaoxiao9718
那种高蛋白的东西就是这样的呢,不过热量也是必须的哦,比如蔬菜,水果,干果,瘦肉类的,还是需要都吃得,只要质量类的,淀粉类的少吃一些,身体就会不胖呢