孩子2岁9个月,医生建议做舌系带手术,需要全麻。有没有更好一点的解决办法?

我家宝宝说话比较晚,最近才发现孩子说话不清楚,带去小儿外科检查说是舌系带短,并且孩子舌头偏厚,医生建议做舌系带手术,说手术不大只是孩子大了要全麻,听起来好吓人啊··想问下各位宝妈这是个什么样的手术,手术恢复需要多久?孩子会不会很痛?
推荐回答
树友u12474900
我家宝宝四个月做得舌系带手术,不过很简单,就是口腔科剪了一下子,流了挺多血,别的小孩子没有流多少。估计不疼,因为抱起来就不太哭了,主要是吓得。这个手术还是要做,不然以后说话不清楚影响孩子心理。小孩子恢复快。
其他回答
树友u24681199
一般来说的话,现在这个阶段,如果恢复不好的话,还是做了吧