# 冬至日 抢抢抢 # 说说 自己家 是怎么过冬至的

journal_insert_pic_179565678
推荐回答
树友u11167359
#宝宝树孕育问答,十分钟内有问必答!#准确的说,应该是北方吃饺子,男方吃汤圆。周六的时候就开始有人送汤圆到办公室来了,那天吃的是甜的,今天吃的是盐的。味道都很棒!冬至到了,大家要注意保暖哦!
其他回答
树友u13074704

#宝宝树孕育问答,十分钟内有问必答!#我们这边一般家里大人也就是炖老母鸡或者鸭子汤喝的,我们基本自己做饭也就是包饺子吃,呵呵,今天刚刚去买了一些肉馅及芹菜,打算包芹菜肉饺子吃

树友u16619794
#宝宝树孕育问答,十分钟内有问必答!#我们这里都流行说“冬至的饺子,夏至的面”所以,冬至那天我们都会吃饺子,往年都是自己在家包饺子,今年有了宝宝,没时间弄,就买的速冻水饺,三鲜馅的、猪肉白菜馅的,味道还不错。
树友u25410904
#宝宝树孕育问答,十分钟内有问必答!#我这边的冬至节主要就是吃包子呢,弄上一锅包子在喝点羊肉汤亲朋好友在一起聊一聊这个冬天就会觉得特别的温暖的祝福冬至节