九个月宝宝便秘,便干,球状。火龙果,香蕉什么的都不管用,怎么才能变成糊糊便

最佳回答
树友u15462997
树友u26298074: 东北的冬天没什么蔬菜可吃啊,就是大白菜,呵呵菠菜啥的都吃了
树友u15462997: 转些崔玉涛的相关知识:便秘不是以排便间隔时间为标准的,而是以大便干结、排便费劲为依据。便秘是因为大便中水分过少,可能是固水的纤维素少,也可能是乙状结肠冗长或肛门狭窄,使得便便在肠道中存留时间过长,水分回吸收过多。便秘的主要原因,喝水不足也并非主要原因,而是喂养的食物加工过细、过精,虽然有利于营养的吸收,对生长有利;但是另一面是食物残渣少,容易导致便秘。但食物加工过粗也会引起消化不良,导致腹泻。所以,选择加工适当的食物给宝宝很重要。另外,母乳喂养的宝宝发生便秘的机会很低,那是因为母乳中除了营养素以外,还含有水溶性纤维素——低聚糖。低聚糖在大肠中败解,增加了粪便的水分,预防了便秘。相反,配方奶粉喂养的宝宝出现便秘,是与以下三方面有关:   1、奶粉兑水相对过稠;   2、配方奶中添加了宝宝生长发育所需要的钙等微量元素和维生素D等,如果爸爸妈妈还额外补充的话,就很容易造成某些不能被吸收的钙质形成钙皂,容易引起便秘;   3、牛奶蛋白不耐受等。 http://yuer.pcbaby.com.cn/youer/rcxl/1211/1156598_2.html
树友u15462997: 乳果糖(还有上面有宝妈提到的水苏糖)就是一种低聚糖,其实是可以吃的,你不用担心,试试看吧。
其他回答
树友u25162804
给宝宝吃点苹果或是西梅泥
520风中蔷薇
有给宝宝吃过益生菌吗?这个可以有效调节肠胃的
树友u23497857
吃鲜榨苹果汁试试。