宝宝树微信网友

宝宝八个多月,五个多月开始混合喂养,现在辅食不爱吃,面条小米粥都吃一两口就不吃了,米粉也就吃几口,白天奶粉也喝不多少,而且还没有出牙,怎么办啊?

推荐回答
树友u15617010
宝宝对新添加的辅食,通常都是本能拒绝的,多试几次就好。如果是之前吃得好,现在才不怎么吃,那就可能是喂养不当,伤了宝宝脾胃。这个要慢慢调理,在喂养过程中也要有绝对耐心,不要给宝宝心理上的压力,就是成人有了心理压力食欲也会不好的。

另外再去查个微量元素,如果有缺什么维生素,就及时补充吧,不缺就不要随意补了,微量元素少了不好,多了也有影响的。还会增加代谢负担,补充的东西太多,代谢不过来,慢慢的食欲就越来越差

宝宝树微信网友: 开始喂小米粥和面条时就不爱吃,比较爱吃大米饭和大米粥
树友u15617010: 慢慢尝试吧,添加辅食的事急不来。面条也可以换着花样做。我家宝宝不吃番茄,青菜面条,但偏爱蛋黄面,后来我就慢慢试着把青菜,番茄加到面条里,她也接受了
宝宝树微信网友: 面条该怎么做孩子才爱吃啊,是不是油盐都不放啊?
树友u15617010: 滴点麻油,放少许盐,如果一点味道都没有,宝宝肯定不吃的。不能用过多调料,所以就要通过其它食材来提鲜了
其他回答
树友u25695568
多换换口味,让宝宝逐渐喜欢。
树友u4364069
你好,不吃别强喂,加辅食之后要注意量不要太多,主要是让宝宝尝试到奶以外的味道,而不是为了吃饱,奶是主食。
树友u7034052
每个宝宝都会有一个厌食期 一般都持续在半个月左右 注意观察宝宝不哭不闹的话 没有问题不必太担心