享受阳光12114

我家宝宝三岁,不爱吃饭和菜,特别是菜不爱吃,不管是什么肉菜、素菜统统不爱吃,有什么好办法吗?

推荐回答
树友u16191660
宝宝不爱吃饭菜,可是大问题啊,这样宝宝的营养很难跟上啊,宝妈要引导宝宝啊,给宝宝看米卡吧,让宝宝自己跟着米卡学习,我记得其中有“专心吃饭我不玩”“吃得营养身体棒”等等专题,专门解决宝宝的小习惯。
其他回答
树友u25512758
三岁不吃是平时零食吃多了吧,平时其余的东西少吃
树友u5528674
小孩子都有这个习惯,建议尽量做饭的时候多样化,鼓励孩子多吃蔬菜,营养均衡才能是健康的,可以让小朋友看看米卡,里边有一期营养均衡, 鼓励小孩子好好吃饭的主题。相信会有帮助,还有很多主题都是培养好性格好习惯的。
树友u5711114
我家宝宝两岁开始,也是不喜欢吃菜和米饭,但是很爱吃鱼虾肉。不知道你的宝宝和我家的一样也是挑食吗?后来我就想办法,把她不爱吃的菜剁碎包包子和饺子,反正就是换着花样弄。宝宝都喜欢有新鲜感的东西呢。刚好定的米卡有一期专门讲挑食的,我就让姥姥在家每天给她讲,米卡不挑食,米卡认真吃饭什么的。现在两岁半了,已经好很多了哦。宝妈要有耐心,各种方法都试试看。