宝宝五个月,有枕秃是不是缺钙?可以和鱼肝油吗现在?

推荐回答
树友u13571680
其他回答
树友u24907641
可以吃了呀,我家宝宝一个月以后就吃上了,在医院医生让15天以后就让吃了
树友u25817352

缺钙的孩子有一种表现就是枕秃,但枕秃的孩子未必都缺钙。造成孩子枕秃的原因很多,如果枕头比较粗糙或太硬,小孩子又常常躺在上面,一旦出汗发痒时,小家伙就会用左右摇头的动作来止痒,时间长了,枕部的头发就可能被磨掉,出现枕秃。这样的枕秃无需治疗,孩子大了自然就好了。

如果枕凸同时伴有睡眠不好,出汗,鸡胸或肋骨外翻发育迟缓,出牙晚等现象又没有按规则补钙,那就考虑要补钙了。

选一些婴幼儿钙剂都可以的,比如迪巧,伊可新都不错哦,另外多带宝宝出去晒太阳,多活动一下。

树友u19104131
有可能是缺钙也有可能是宝宝磨得,冬天的时候必须给宝宝补充鱼肝油和钙的,白天的时候要多带宝宝去户外晒晒太阳促进钙吸收的。