外婆走了,为什么我不能回去奔丧?

推荐回答
树友u18771225
有很多地方习俗是不一样的,怀孕和生产后宝宝没有满2岁是不可以去参加别人的婚礼的,就怕吓着孩子,我们这边是说小孩子的眼睛能看到不好的东西,怀孕可能会导致流产的事,所以怀孕和婴儿是不能去的
其他回答
树友u25004063
我们这边也不允许,我听说我们老板娘也是去祭拜后就流产了,四个月的时候,虽然有点迷信,我也不太信这些,不过家人也是为你好吧,地方风俗这样,我叔叔不在,连我弟弟就是他亲儿子都不能去,就因为他老婆怀孕了,你就想开些吧,以后再拜吧
树友u26659584
有一些风俗是这样的。小孩在肚子里,奔丧容易碰上其他脏东西会有冲撞。
树友u26724898
怀孕了好像不能去的,以前我外公去世的时候,我姐姐刚怀孕没多久,我妈就没让她回来,