准生证,办理怎么那么麻烦阿?你们麻烦不?我我们俩户口不是一个地方得。没准生证会怎么样?

最佳回答
树友u24667600
我也觉得超麻烦的,跑了好几次,一会说要村委会,街道证明,一会又要带医院建卡本,还要带户口本,身份证,结婚证,照片啥的。总算是拿到了,不拿的话我们这边要罚款的,而且有的医院出生证也不给的。有些宝妈又说不用,有可能地方不同会有差别,不过办了还是安心点。
其他回答
树友u19943055
没有的话,以后孩子上户口就很麻烦,如果没有,有的地方不能直接走医保报销的。准生证办起来没有那么复杂吧,他们要求提供证件就可以办理了。
树友u14818894
宝妈你好,我是在私立医院生的,也没用准生证啊,可能宝宝上户口的时候要用,还有办医保的时候可能要用
树友u25695568
就是在女方所在的街道办理