新生儿出生时羊水有点浑浊,(顺生)三天时做ct说有点脑水肿和血肿,输了营养脑细胞的药七天,满月去复查说上肢肌张力高,请问什么原因?还用做ct在检查吗?

推荐回答
树友a20263259
宝宝肌张力高最主要还是要进行康复训练和多做按摩,就算不去医院在家也要自己给宝宝做些训练,因为宝宝现在是发育关键期,如果错过了就比较难治疗。建议亲还是去比较专业的地方再做一次测评吧。
其他回答
安琪儿0903
这个情况不清楚,很专业啊 还是去医院听大夫的啊
树友u12950967
听说肌张力高 需要做按摩会好些的,至于CT这东西辐射大,对那么小的宝宝来说影响很大的!我也后悔以前给宝宝做过一次 CT了,建议亲多咨询一下医生,怎样改善宝宝的肌张力高的问题,能不做CT就不做
树友u13348320
ct的辐射很大,不是必要尽量不做。不过听你描述你家宝宝情况还是挺复杂的,尽量挑选当地权威的儿科医院治疗,以免延误病情。情况这么复杂,已经是超出我能解答范围之外,祈祷你家宝宝早日康复。