宝妈们怎样能知道是不是缺钙

推荐回答
树友u7282693
准妈妈缺钙一般会表现为脚抽筋的,没有出现的五个月以后开始吃钙片,孕期对钙的需求量大,补补更有利于孩儿的发育,但是也得预防过量,钙过量容易引起胎盆老化,宝宝骨头太硬,不利于顺产
其他回答
树友u15610909
你好,你可以去医院做个微量元素检查的,需要抽血检查的,就知道缺什么补什么了,不要乱补,最好食补比较好。孕中期是需要大量的钙的,可以吃迪巧的孕妇钙片。
树友u24092532
一般缺钙的症状有:1、不易入睡,更不易进入沉睡状态。 2、入睡后多汗、啼哭、易惊醒。 3、白天常出现烦躁,坐立不安。 4、出牙迟或牙齿排列参差不齐。 5、学步迟。    6、阵发性腹痛,但又查不出寄生虫,无消化不良、肠炎等病。  7、偏食或厌食。 8、指关节明显较大,指节瘦小无力。 9、经常出现抽搐症状。   10、指甲灰白或有白痕。
树友u5861538
孕期的话如果有小腿抽筋的现象就是缺钙引起的,或是去医院检查微量元素,都可以判断是否缺钙。缺钙的话就需要及时补钙的,增加对钙的吸收。