树*****

好郁闷,一般坐月子要多少只鸡,我家公说20只就后了,身边的人都是40-60只,他居然说20只

推荐回答
树友u4015770
宝妈,你们那里坐月子要吃那么多只鸡!你做几天月子啊!一般是三十天,那么一天一只鸡最多了吧,也就三十只,为什么要四十多只鸡呀!其实哦,坐月子前面一两星期还最好吃的素一点,不宜吃荤菜汤的呢,这样看来真的二十多只鸡就够了哦!营养很重要,但是过剩的话,岂不是负担啊
树友u23035594: 吃到出月40-50天吖,身边所有的亲人都这样,我舅妈打掉孩子都是吃30天的
树友u4015770: 宝妈,母鸡是回奶的,只能吃公鸡,二十只真心不少!你还要吃鱼,猪蹄呢!一直吃鸡,你会腻的呢!宝妈,你别不开心了!你舅妈年纪大了,你年纪轻呀,舅妈如果不补,年纪大吃不消的!你年纪轻,多吃鱼更加好!鸡是热性的,我是上海,我们这里坐月子不流行吃鸡,而且觉得热性,多吃不好的呢
其他回答
树友u26977632
二十只够多了好吧,干嘛要吃那么多鸡呢,不一定对身体好,
树友u23440781
宝妈你是哪里的吖?!很好奇不过习俗就是不一样!我朋友婆家是浙江附近的,坐月子都吃海鲜!我们这儿海鲜都不能碰的!
树友u25677236
宝妈估计到时候十只你就吃厌了。那么油的汤天天吃哪吃的下去哦。真爱吃,吃完了在买嘛,婆家人不会舍不得吧。