新生儿黄疸可以怎么预防?

推荐回答
树友u15683769
您好!很高兴为您解答。新生儿黄疸(别名:新生儿高胆红素血症,胎黄)是指新生儿期(自胎儿娩出脐带结扎至生后28天),由于胆红素(胎龄12周时,羊水中已有胆红素。)在体内积聚而导致血中胆红素水平升高而出现皮肤、黏膜及巩膜黄染为特征的病症,60%-80%的新生宝宝在出生后2到5天内会出现皮肤发黄的现象,是种正常现象。生理性黄疸可以给宝宝喝点葡萄糖水,记得我家宝宝刚出生时也会,我们之前买了丽婴房的初生儿葡萄糖给宝宝喝,缓解黄疸症状不错。
其他回答
树友u14251942
这个应该是不好预防的吧,每个新生儿都是会有黄疸的可能性的,主要是看宝宝自身的因素的,有的宝宝会自己消失的,但是也有宝宝会越来越严重的
树友u26797733

新生儿黄疸一般都会有,生理性的一般1-2周自行消退,可以适当喝水,吃一些妈咪爱促进大便排出,如是病理性的则查明原因对症治疗