产后的宝妈们都用束腹带了吗?有用吗?

推荐回答
树友u12846860
您好,

生产后绑腹带对身体恢复有好处,因为正处于产褥期,子宫一天天恢复,大约6-8周恢复,这时用腹带可有效防止子宫下垂,腹肌松弛等,既有利于形体。

但收腹带不能一天到晚都系着,躺在床上或坐着休息时应该解开,等下床活动时再系。因为长期使用收腹带会影响血液循环,限制腰肌、腹背的活动,令恢复时间延长。7天后,如果新妈妈需要进行较剧烈的活动或早早恢复上班,也可以短时间使用收腹带。

但是建议选择一些口碑比较好的品牌进行购买,仔细看一下说明或者是专业的医生下进行选择。

祝您和宝宝健康。

其他回答
树友u18991351
挺有用的,防止脏器下垂,防止腰和肚子那里囤积肥肉,效果非常好,建议备一个,牌子的话我就买的普通的牌子,我觉得收腹带最重要的是弹性好和透气好,我买的那款挺好的,穿了一个多月了,弹性非常好而且用起来也透气舒服,我想大牌也不过如此吧,现在市场上的收腹带品牌很多,别人说哪种好不一定适合你,可以百度搜索下“花花集”,点击上面红色类目栏里的“束腹带”去查查看,归纳的都是当下孕妈论坛里宝妈推荐最多、购买最多的的收腹带品牌和孕妇孕期必备用品还有很多孕期囤货推荐,相当全,多看看比较下再买吧。
树友u18991351
挺有用的,防止脏器下垂,防止腰和肚子那里囤积肥肉,效果非常好,建议备一个,牌子的话我就买的普通的牌子,我觉得收腹带最重要的是弹性好和透气好,我买的那款挺好的,穿了一个多月了,弹性非常好而且用起来也透气舒服,我想大牌也不过如此吧,现在市场上的收腹带品牌很多,别人说哪种好不一定适合你,可以百度搜索下“花花集”,点击上面红色类目栏里的“束腹带”去查查看,归纳的都是当下孕妈论坛里宝妈推荐最多、购买最多的的收腹带品牌和孕妇孕期必备用品还有很多孕期囤货推荐,相当全,多看看比较下再买吧。
树友u25295289
没,女人生完孩子后子宫本来就要回到原来的位置,所以不用绑腹带