烦死了。宝宝每次只要一哭婆婆就说饿了,喂米糊,天天说光吃奶不饱,我就郁闷了只有你们这里才这样说,哪里的宝宝月子里天天喊着吃米糊,母乳就不如米糊了,

推荐回答
树友u12846860
您好。

首先,月子里的宝宝处于一个高需求的哺乳状态,也就是宝宝饿了妈妈就要给宝宝吃的。并且母乳对宝宝来说是最好的,也是最容易消化和吸收的。

其次,4个月前的宝宝消化系统没有成熟,肠胃功能娇嫩,过早的添加辅食容易引起宝宝消化不良,所以千万不能添加任何辅食,包括米汤,果汁等。

这个时候,妈妈要坚持自己的立场。给宝宝勤喂母乳,并且拒绝给宝宝添加任何辅食。

其他回答
树友u16111191
这么早就吃米糊,太对宝宝不负责了吧。小小的胃哪能成熟的住啊。一般4-6个月才开始加辅食的。
树友u26978713
我们这边的老古董们也是老说米糊耐饿些,事实不是这样的还是母乳奶粉耐饿因为营养高些
树友u21076544
宝宝多大了?宝宝一般4个月到6个月才开始添加辅食,一般婴儿哭泣有多种原因,一是冷或者热,二是身体不舒服,三就是感冒之类,四就是孩子尿了,想让妈妈抱,或者孩子是受到惊吓,你可以观察观察