六个月大的宝宝为什么先长上牙啊?

推荐回答
树友u12846860
您好,宝宝出牙通常是有一定的顺序和规律的,但是也不是一成不变,有的宝宝就是先出上牙,这种情况也是正常的,一般来说,宝宝在6个月大的时候会长出第一颗牙,两岁左右长齐20颗乳牙。不过每个宝宝的生长各有差异,有些宝宝可能在四五个月大的时候就能长牙,有些则可能直到1周岁才长牙,只要在1周岁长牙都是正常的现象。在宝宝长牙的期间,他会表现出很多症状,比如烦躁不安、流口水,甚至到处乱咬,这些都是长牙所带来的不适。这些不适虽然会随着牙齿的成长而慢慢消失,但是它们对宝宝牙齿的成长带来了很大的影响,如果护理不好,甚至可能影响恒牙的健康,所以,当宝宝长出了第一颗牙以后,就应该带着宝宝去牙医那里建立一份 属于他的档案,详细记录牙齿的生长,希望可以帮到您。
其他回答
树友u22543279
正常来说宝宝都是先长下门牙,但是也有个别宝宝是先长上门牙的,妈妈无需太过担心。宝宝长牙了,记得要注意牙齿的护理。
树友u7504014
不一样啊,每个宝贝出牙顺序不一样的。也是正常的。我家宝贝开始也是的渐渐的牙齿出齐了就好了,很多辅食宝贝都能吃的,多喝开水