小孩子越长大越不听话,有时大人说她她还会还手,咋办?

最佳回答
其他回答
树友u5086423
如果总有人想控制你,你的第一反应也是反抗吧。孩子要的是榜样和引导,不是限制,特别是到了叛逆期的时候,会更严重,我女儿有一段时间就是,甚至故意反着来,这时候大人要做的不是去压迫,而是理解和引导,多陪伴,一起玩,有了共同语言,放掉自己家长的地位和架子,还有就是给她找个小榜样,我女儿的榜样就是米卡,有时候我说不听,一说你看米卡怎样怎样,就管用了。
树友u7252670

就是惯的,家教有问题,楼上说的米卡确实还不错,我家也有,有时候陪孩子看自己也能知道点方法,还不错~

记鹿
你需要一款专门针对你家孩子年龄的早教产品,一个虚拟的榜样性的朋友,我们用的是米卡成长天地,主要是它年龄划分特别细,这样针对性就很强。

另外小孩子处理事情的方式,都是从外界学来的,他有可能就是看到家长和大人怎样对待指责,他就学,所以如果大人做不到时时刻刻给孩子做一个优秀的榜样(因为毕竟家长也不是教育家也不会完美),找一个相对“乖、听话”的榜样去让他模仿是最有效果的。