宝妈妈们,你们有没有建卡啊!今天我去检查医生叫我建卡,刚好我身份证没带,那医生说没建卡,办不了出生证,宝妈妈是吗?

推荐回答
树友u6282782
其他回答
树友u24729354
?你从来没体检过吗?体检就该建卡呀,建卡又不要钱,能不能办出生证明就不知道了
树友u7282693
可能是地方不一样所以政策也不一样吧,我是12年怀孕的,在外地上班,因为确定是不在产检的医院生产的,所以医生都没有给我建卡,回老家生产也一样开出了出生证明的
树友u21997737
嗯,你在哪个医院生就在那个医院建一个档案卡,就算是一本小册子,每次产检就带着这本小册子和医院的就医卡就行。我这边3个月就建