树*****

五个月宝宝六天没有大便了,要怎么办好呢?给宝宝用了开塞露

最佳回答
其他回答
树友u24135289

吃奶粉的宝宝比吃母乳的宝宝大便会干硬一些,一般。我家宝宝以前也是大便拉不规律,好几天大便一次,很干,有1次都撑破屁屁了。婆婆说是上火,让多给宝宝喝水,可是我家宝宝喝好多水都不管事。后来我LG在网上看,说是奶粉里有棕榈油的话,宝宝大便就容易干结,不好拉。后来,我们就上网查,也有热心的妈妈给我推荐。现在吃雅培亲护不含棕榈油的小分子蛋白配方,换了奶粉后宝宝大便真的通畅了,每天大便也不像以前那么费劲了呢。

树友u27394483

宝宝是不是消化不好,大便干,不好拉呢?

树友u15177961
宝妈,宝宝这么多天没有大便与这些天的饮食还有作息有没有关系呢?如果发现宝宝表现出难受又或者是肚子明显鼓胀,可以适当使用开塞露帮助排便,但不可依赖。平时给宝宝适当饮水,适当活动。