产后掉发严重怎么办,需不需要怎么治疗,还能哺乳吗?

推荐回答
树友u12846860
您好!

1、妇女头发更换速度与体内雌激素水平的高低密切相关。雌激素增多,脱发速度减慢;雌激素减少,脱发速度加快。产后6个月内,性器官功能处于恢复阶段,雌激素分泌明显减少,引起脱发。

2、精神因素所致,如有些妇女分娩前后因各种原因情绪不稳定或精神有压力,导致机体代谢紊乱,营养供应不足,诱发脱发。

3、孕期对各种营养需要增多,如孕期饮食单调,营养补充不足,营养不良,影响头发的正常生长和代谢,使头发枯黄易断。

产后脱发是暂时现象,脱发之后会长出新发,不必因此忧心忡忡。平时要注意:

1、毛发的营养要从饮食中得到,所以要有均衡的饮食。少吃太油、太甜及刺激性食物。

2、产后要保持充足的休息,尤其不能熬夜。

3、经常用木梳梳头或有节奏地按摩头部,促进头部血液循环。

5、外用生姜片擦患处,一般半年后可以不治而愈

6、适当吃些黑芝麻、核桃

7.  可在医生指导下服用药物
其他回答
我是凯瑞妈
暂时还是可以继续哺乳的但是掉头发严重的话还是应该去看一下到底是因为什么原因引起的如果需要药物治疗的话就赶紧治疗以免耽误了
树友u27816398
这个问题应该问问医生,产后掉头发可能是缺少一种微量元素。
树友u24927335
这个是正常的不影响哺乳,别老梳头就会好点