怀孕一个月吃药怎么办啊

推荐回答
树友u27207240
不同时间用药产生的后果不同:在卵子受精后1周内用药,受精卵尚未种植在子宫内膜,一般不受药物影响;如受精1-2周内用药,受精卵已种植于子宫膜,但组织尚未分化,药物产生的影响除流产外,并不引起致畸,属安全期。所以您在怀孕一个月吃药是不会影响胎儿的,不必过分担心,也不必因此作人工流产。通常受精后3-8周(停经5-10周)是胚胎各器官分化形成时期,极易受药物等外界因素影响,如果这个时候吃了药就不能保证胎儿健康了。如果回答有用,请帮忙“好评”,举手之劳,谢谢^_^!
其他回答
树友u5779066
亲,要是是这样的话那么你只能是观察孕检的情况的,要是你孕检,一直检查胎儿的发育是正常的话那么你是不需要担心的啊
树友u5933604
亲可以看看你吃的什么药,看说明有没有标识着孕妇禁用的,如果不是孕妇禁用的也没有关系的,你或者拿着吃过的药有包装说明纸条去医院问问医生,怀孕期间按道理来说不能乱吃药的哈。
树友u26330855
边检查边看呗,没多大问题的,真有问题宝宝会通过自然流产的方式终止的,那是小概率