宝宝吐奶厉害怎么办?

推荐回答
树友u12846860

您好,小宝宝吐奶是由于胃成水平状,腹压增高或体位改变时很容易从口溢出来,1-3个月宝宝比较常见,3个月左右是溢奶的高峰期,7-8个月后逐渐消失。在吃奶时吸进了空气,进入胃后引起反流造成的。所以,在喂奶时,要让孩子的嘴裹住整个奶头,不要留有空隙,以防空气乘虚而入。用奶瓶喂时,还应让奶汁完全充满奶头,不要怕奶太冲而只到奶头的一半,这样就容易吸进空气。喂完奶后,最好让孩子趴在大人肩上,用手轻拍孩子背部,可使吸进去的空气跑出来。喂完奶后,抱起和放下孩子时动作要轻,活动度要小些。摇晃太厉害,就容易溢奶或吐奶。溢奶时的量一般较少,对孩子生长发育不会有多大影响。随着月龄的增长,自然就好了,祝您宝宝健康!

其他回答
树友u4891340
宝宝吐奶多的话有可能是消化不好引起的,可以吃一点调理肠胃的妈咪爱的比较好,平时注意一次不要给宝宝吃太多的比较好,可以少食多餐适当的喝一点白开水的,
树友u10939403
亲,是不要担心的哦,应该是没事的哟,宝宝可能就是胃肠道还是没有发育完善的哟,等宝宝在大点就是会缓解,是不要让宝宝着凉的哟
树友u11895928
宝妈妈的宝宝还比较小的,这个时期的宝宝是直肠子时期的,宝宝就是会有吐奶的现象的,宝妈妈别担心,没事的啊。