今天宝贝打了预防针现在有点发烧,因为在娘家过夜没有酒精物理降温,有没有宝妈用白酒给宝贝降温的?求助!!!

最佳回答
的拉拉
温水擦洗降温最安全。 酒精冰凉, 接触宝宝的热身体, 会有抽搐的可能。 温水擦腋窝, 脖子缝, 大腿根, 腿弯, 脖子后, 耳朵后等一些不好散热的地方。 如果用酒精的话, 最好外面放个盆, 里面放热水, 把酒精热乎着, 别烫着 , 也别凉着, 不用使劲擦, 手指轻轻给宝宝抹在这些地方散热就可以的。 因为温水用毛巾擦的话, 宝宝可能皮肤会红, 也不好受
其他回答
树友u25742749
有。我家宝宝才十几天,用白酒加水。白酒少放点。
树友u25923342
孩子太小不要用酒精物理降温 用凉水敷额头 用温水擦身
树友u27889396
可以,还要用温水,过年那会回老家,也是这样可以的