哺乳期感冒了怎么办

推荐回答
快乐kiss向日葵
最好是不要吃药,喝点红糖姜汤,多喝水。接触宝宝的时候一定要戴着口罩,防止病毒通过口腔传染给孩子。如果要吃药,要选择一些对乳汁影响不大的药物,比如感冒冲剂、板蓝根、双黄连等。另外这时期您要注意多饮水、吃些清淡易消化的饮食,好好休息,这样可以帮助尽快恢复健康。如果感冒比较严重,建议及时就医,遵照医嘱吃药哺乳。
其他回答
树友u4919354
只要不发烧就不影响给宝宝喂奶的,一般感冒多是呼吸道感染,而且多为病毒所致。母亲有明显感冒症状时,孩子实际早已通过空气和接触被传染了。不给孩子喂奶已起不到减少感染的作用。相反,母亲自身抵抗力不断形成,母乳中也会有一定量的抗体,哺乳反而能提供抗体,增加孩子抵抗力。
树友u16319561
一般来说在哺乳期的时候如果感冒的话最好得办法就是多喝白开水,也可以喝一点生姜水或者吃白萝卜水。效果都是比较好一点平时注意多休息就可以了。