小孩出生40天了,从第10天开始吐奶到现在。还经常打隔,请问什么原因,有啥好方法治疗没有,吃过之后抱起来拍肩膀了也打饱隔了。母乳和奶粉混合吃,吃母乳少奶粉多

最佳回答
的拉拉
小孩胃部呈水平状态, 吃饱后, 稍微压迫胃部就容易吐奶 , 这是正常的。 你可以用你自己做个试验试试,喝几瓶子水, 撑肚子鼓鼓的, 你看看平躺着会不会想呕。。。。 宝宝两个月以后就慢慢不怎么吐奶了, 胃部发育差不多了, 宝宝胃部也能收紧不再容易溢奶了。打嗝只是把吃奶吃进去的空气排出来而已, 减少吐奶的可能, 不能百分百控制吐奶。 吃奶后, 拍嗝完了, 斜着抱几分钟, 缓一缓宝宝, 然后右侧着放下, 别压迫他胃部, 能好点
其他回答
树友u28070275
我家宝宝三个月以前经常吐奶,打隔,这都是正常的,宝宝四五个月以后就很少吐奶,我都是喂好了把宝宝先竖起来抱个半小时,期间不要逗他,就静静的抱着,打嗝就给宝宝喝点白开水,我家的一喝白开水就不打嗝了
树友u27377090
打嗝是吃进去空气了,混合喂的话不知道吃的怎么痒尤其是奶粉的话有时候凉了热了的不好掌握,喝了凉的也会吐奶的,奶粉喝到最后就是凉的了。