26周了,昨晚腿抽筋!可以买钙片吃吗?

推荐回答
树友u27207240
可以的,这时候胎儿的骨骼开始生长,需要钙量增加。孕3—7个月,每天补钙量参考值为1000毫克,包括各种食物;孕7个月后,建议每天补钙1500毫克。日常饮食中可以多吃一点含钙高的食物,如:牛奶、杏、葡萄、萝卜、核桃、花生、虾皮等等。腿抽筋是缺钙症状之一,也可能是准妈妈身体重心改变,小腿负荷加重,使小腿肌肉疲劳所导致的。建议入睡前按摩小腿后面的肌肉以减轻疲劳;适当进行户外活动,晒太阳;不穿高跟鞋以免加重小腿的负担。祝你好孕。如果回答有用,请帮忙“好评”,举手之劳,谢谢^_^!
其他回答
树友u6035947
可以吃了,我16周就开始吃保灵孕妇钙了,抽筋已经是缺钙了,可以开始吃了
树友u22637131
可能是缺钙的,可以吃钙片啊,保灵孕妇钙咀嚼片就还不错的,孕妇专用,安全!我是从怀孕第四个月就开始吃钙片的。
树友u12927308
可以的捏,孕期一般都会让补钙的,不过我当时是买点孕妇奶粉喝着的,可以在你产检的医院让医生给你开捏