妊娠期糖尿病怎样控制

推荐回答
树友u13948250
其他回答
树友u23730576
平时不能吃带糖的任何食品,哪怕那东西是咸的,你也要看看里面的成份有没有带糖。平时少吃多餐,定时定量。米饭每餐不能超过一碗,不能喝粥,多吃粗粮,想喝粥就喝粗粮粥,糯米不能吃。水果的话,除了苹果,杨桃,车里子,莲雾,弥猴桃(不是奇异果),石榴,柚子,草莓这几样水果能吃以外,其他都尽量不要吃,吃之前最好网上查一下能不能吃。平时吃饭少在外面吃,自家做的菜也尽量少油。孕妇奶粉不能喝,想喝奶就喝晨光鲜奶,酸奶不能喝。每餐都要记住不能吃太饱,七分饱就可以了。饿了就吃,但不能吃带糖的。饭后半小时最好能够去散散步,走个半小时以上。也可以做点轻松点的家务活,不能吃饱就睡。每星期要做一次血糖监测,平时可以喝点柠檬片泡水,可以降糖。我也是这样过来的,过程很是难熬,但为了宝宝,只能拼了,加油,宝妈!
树友u27969792
先从少吃多餐试试⋯然后汤要控制⋯
树友u23730576
平时不能吃带糖的任何食品,哪怕那东西是咸的,你也要看看里面的成份有没有带糖。平时少吃多餐,定时定量。米饭每餐不能超过一碗,不能喝粥,多吃粗粮,想喝粥就喝粗粮粥,糯米不能吃。水果的话,除了苹果,杨桃,车里子,莲雾,弥猴桃(不是奇异果),石榴,柚子,草莓这几样水果能吃以外,其他都尽量不要吃,吃之前最好网上查一下能不能吃。平时吃饭少在外面吃,自家做的菜也尽量少油。孕妇奶粉不能喝,想喝奶就喝晨光鲜奶,酸奶不能喝。每餐都要记住不能吃太饱,七分饱就可以了。饿了就吃,但不能吃带糖的。饭后半小时最好能够去散散步,走个半小时以上。也可以做点轻松点的家务活,不能吃饱就睡。每星期要做一次血糖监测,平时可以喝点柠檬片泡水,可以降糖。我也是这样过来的,过程很是难熬,但为了宝宝,只能拼了,加油,宝妈!