什么情况下宝宝不适合打预防针?

推荐回答

onliness1

宝宝身体有任何的不舒服,或者是一周内有给宝宝吃过药物的情况下,都不可以给宝宝打预防针。因为预防针是给宝宝注射了小剂量的病毒,如果宝宝身体有问题,会抗不过病毒的作用。也会影响疫苗的效果。
其他回答
树友u13948250
如果宝宝湿疹严重,或者有腹泻的情况,或者感冒,咳嗽,发烧不舒服的情况下都是不适合打预防针的,预防针可以推后的,如果吃药了也不能打预防针的。
树友u16577936
感冒发烧,黄疸严重都不适合打预防针的
树友u6676171
宝宝有拉肚子、感冒或者其他不舒服的情况就不可以打预防针的,宝宝生病期间免疫力下降,打预防针可能会引起其他反应,要往后推迟再打的