坐月子到底能吃什么啊?婆婆说这个不能吃,那个不能吃,天天还问我想吃啥,我想吃的都说不能吃!水果不能吃,花生不能吃,大馍不能吃,包子也不能吃,说是发面!那我能吃啥

推荐回答

onliness1

没有什么不能吃的东西,家常饭菜就可以了,只要别吃生冷、刺激或者是油腻的食物,其它所有的东西都可以吃,尽量多吃点流质的清淡食物,好消化,也好下奶。
其他回答
树友u27614042
月子期间都是建议吃一些新鲜的水果蔬菜的,然后可以多喝一些有营养的汤水,但是像那些什么面包包子这些的话最好真的不要吃太多,你可以吃一些米饭
的拉拉
都可以吃。 要少吃多餐最好。 生完孩子身体比较虚弱, 肠胃也有影响, 消化能力下降, 特别容易便秘, 你婆婆不让你吃那些东西, 是怕你吃多了便秘啊。 多难受, 你选择馄饨啊, 菠菜木耳鸡蛋馅水饺啊, 裹着鸡蛋煎的馒头片啊 , 都可以吃 , 每天一定要喝小米汤, 养胃又下奶。 各种肉汤鱼汤猪蹄汤排骨汤轮换着喝
树友u7282693
吃肉,鸡肉,牛肉,猪肚,猪腰,排骨,鱼肉等,我这边花生是可以吃的,花生猪腿汤很下奶的,月子里我每天一个苹果,都是用开水烫热了才吃的,青菜也有少量吃,宝宝没有受到影响