宝宝快2个月了每次拉大便都很辛苦哭的很凶,放个屁都会哭,又不爱喝水,怎么回事,怎么办

推荐回答
果果百毒不侵
树友u27724397: 宝宝现在穿的比较多是要怎么揉肚子呢穿着衣服揉吗
其他回答
树友u23731474
是不是便秘了?宝宝便秘拉不出屁屁疼就会哭,你观察一下宝宝的屁屁有没有红,多给他揉揉肚子,勤洗屁屁,一定要多喝水,宝妈是奶瓶喝水吗?如果奶瓶不爱喝水,你试试拿着吸管从杯子里吸上水给宝宝嘴里挤,一定要想办法让宝宝喝水,不知道你喂的是母乳还是奶粉,如果是母乳就不需要给宝宝喝太多的水,宝妈要注意自己的饮食,你吃的太辣太腥了太凉都会影响宝宝。
萱萱妈咪0607
大便很辛苦,那就说明宝宝便秘了吧。还去要多给宝宝喝水,可以适当在水里放点葡萄糖,有点甜味,宝宝会比较喜欢点的