宝宝不用奶瓶,有没有宝妈有好的办法解决?

推荐回答
树友u12846860
您好,您可以先排除下宝宝是不喜欢使用奶瓶还是不接受奶粉的味道。建议您把母乳挤到奶瓶用奶瓶喂,母乳肯吃的话说明不适应奶粉口味,把母乳和配方奶混合吃,开始的时候母乳量多,配方奶少,再逐步增加配方奶让宝宝逐步适应,最后全部换成配方奶;把母乳挤到奶瓶不肯吃,说明宝宝不适应这个奶嘴,换个仿真柔软的奶嘴,用前热水泡一下,涂上乳汁,多次喂母乳强化宝宝对奶嘴的感觉,适应奶嘴后母乳换成配方奶,比较饿的情况下喂,有条件的由家人代喂,这样效果好,因为妈妈身上有特殊的奶香味会使宝宝拒绝奶瓶和奶嘴,妈妈要有耐心,让宝宝逐步适应,不要强迫吃,母乳少挤不出,开始冲稀一点,少一点,由少到多,由稀到稠,逐步适应。希望可以帮到您,祝您和宝宝身体健康!
其他回答
林甜心
我试了几种奶粉也试过好多方法,最后是我用勺子帮她自己送到嘴里去几天之后再把奶粉冲在奶瓶里面她就喝了,希望这方法能帮到你。
树友u4891340
宝宝可能是没有用习惯的原因可以在平时慢慢的给宝宝用的,等到宝宝适应了以后就会好的,平时可以给宝宝好好休息一下不要太累了才可以的哦,
FISH03507
这个一般母乳的宝宝都是这样的哦,不必担心的太多了,可以用小勺子喂的哦,身边有很多的宝都是用勺子喂大的哦。