宝宝四个多月了,怎样添加辅食

推荐回答
树友u12846860
您好,辅食添加先从谷物类食物添加起,比如米粉。之后蛋黄、果泥、菜泥,刚开始添加果汁要稀释,先一勺、两勺逐渐加;4-6个月宝宝应该添加含铁丰富的辅食,添加含益生元丰富的食物,如香蕉等;6-7个月后可以吃一些稀粥、肝泥、豆腐;7-8个月吃烂面条、鱼泥、肉松8-9个月添加肉末、碎菜、面包等;10个月吃烂饭、面片、馄饨饺子等。希望可以帮到您。
其他回答
树友u24591690
宝妈你好,宝宝四个月是可以开始慢慢添加辅食了,先从单一的米粉开始添加吧,让宝宝的肠胃先适应一下,看宝宝接受力怎样,观察宝宝的大便情况,慢慢再逐步增加品种与量
树友u7504014
开始少吃宝贝适应了再多吃,奶豆,米粉,米糊,肉松,果泥都能适当吃的,多喝开水弄碎了就行的,大了别的辅食还能吃的,晒太阳补钙的
树友u10939403
亲,宝妈是可以给宝宝吃点米粉的哦,在刚开始的时候是不要给宝宝吃的太多的哟,是要逐渐的给宝宝增加的 哦,多给宝宝喝点温开水的