马上宝要出世了,准生证还没办,我和老公是异地,公公回老家帮我们帮,说是要我娘家计办开初婚未育未收养子女的证明才可以,可爸又不给我办,怎么办,以后可以补办准生证吗

推荐回答
树友u23733197
我也是广东的,过后补办很麻烦的,我和老公也是异地,我在娘家这边办,也需要老公那边开婚育证明,你就跟你爸说嘛,去村委会就给办的,很简单的,让他尽量帮忙。不过要双方的身份证复印件和结婚证复印件,才可以开婚育证明
树友u23613033: 因为我老爸不同意我们在一起,我们是偷偷领证的,所以现在有什么事他不给我弄啊
其他回答
笑映海滩
我们这边是宝宝出生之前没办好准生证,上户口要罚款……
树友u24815265
很多地方一胎不需要准生证的
树友u24078580
以后要麻烦很多,而且还要花钱