宝宝鼻子里的鼻屎怎么弄出来?求有经验的宝妈?

推荐回答
树友u27614042
其他回答
Xy爱宝聪
宝宝有鼻屎是最令宝妈头疼的了。我一般都是在宝宝吃奶的时候往宝宝鼻子里挤点奶水,然后揉一揉鼻翼,一会鼻屎就出来了。要不然就用温水(以宝宝不感觉烫为准)洗洗鼻子两侧,再洗洗鼻孔的地方,多用点水,揉一揉鼻翼也会很容易出来的。
树友u3914442
可以选择宝宝睡觉的时候用卫生纸卷个尖轻轻的给宝宝掏出来,要注意防止弄伤宝宝。这个季节天气干燥也要多注意给宝宝补充热水。可以通过观察宝宝的鼻腔看宝宝是不是上火
树友u19104131
可以用棉棒沾橄榄油或者是温水给宝宝润润鼻子,宝宝打喷嚏的时候就出来了,家长不要给宝宝抠鼻子,室内空气要流通不要太干燥了。