宝宝脐带没掉可以碰水么, 需要用碘伏消毒么

推荐回答
快乐kiss向日葵
宝妈你好,脐带没有掉之前是不能碰水的,每天早晚需要用碘伏消毒,脐带脱落后还要继续消毒两天的,那两天也不能碰水,多观察肚脐处有没有化脓什么的,祝宝宝健康快乐。
树友u19004224: 谢谢宝妈,今天婆婆给洗澡就碰到水了,闻起来有异味,但没看到有化脓和其他的,
快乐kiss向日葵: 那就用干净的纱布蘸干,然后记得消毒。
树友u19004224: 好的,谢谢宝妈
其他回答
树友u28528339
没掉应该不能碰水吧可以消毒 我家宝月子里去洗澡都用防水贴贴着 也没消毒 自己掉了后洗澡才不用贴
树友u27532464
还是不要碰水了,等掉了在洗吧,可以消毒的,在医院就是用的碘伏给肚脐消毒
树友u21305873
宝宝的肚脐在没有掉之前最好是不要让宝宝碰到水了,有可能会感觉的,而且这个时候因为肚脐和外面是相通的,危险也大的。