宝宝5个月了都能吃些什么?

推荐回答
树友u12846860
您好,辅食添加

先从谷物类食物添加起,比如米粉。之后蛋黄、果泥、菜泥,刚开始添加果汁要稀释,先一勺、两勺逐渐添加;

4-6

个月宝宝应该添加含铁丰富的辅食,添加含益生元丰富的食物,如香蕉等;

6-7

个月后可以吃一些稀粥、肝泥、豆腐;

7-8

个月吃烂面条、鱼泥、肉松;

8-9

个月添加肉末、碎菜、面包等;

个月吃烂饭、面片、

馄饨

饺子等。

其他回答
快乐kiss向日葵
五个月的宝宝还是以母乳为主,等到五个半月或者六个月再试着慢慢添加辅食。宝宝辅食添加量从1—2勺开始,以后逐步增加。主要提供流质及泥糊状食品。依次提供米粉,蔬菜泥后,水果汁或泥( 果汁先从兑水开始,然后再喝原汁),接下来是果泥。 米粉:医生建议先从单纯的米粉开始以防过敏。 水果:可以先从苹果开始。酸味重的水果如橙子、柠檬、猕猴桃先不要给宝宝吃。 蔬菜泥:如胡萝卜、马铃薯、青豆、南瓜。
树友u15097169
宝妈,根据您提出的问题,可以查看由宝宝树出品的米卡婴儿盒子6~7月产品。里面讲解了5~11月全部辅食知识 、辅食制作、添加时间,我看了觉得还不错,帮助挺大的。
隽熙
宝宝五个月可以添加辅食,刚开始添加就从蛋黄,米粉,果汁,菜泥这些的,每天添加一样的,等一个星期适应后再添加另外一样的,一天添加一到两次的。