我的宝宝八个月了纯母乳加辅食,最近总是起来拉粑粑有点绿,婆婆说是我奶凉让我断奶,真的是我奶凉么

推荐回答
树友u12846860
您好!正常情况下宝宝拉绿便的原因有几种,有时会与宝宝吃的食物有关。如果是开始辅食添加的宝宝,吃了绿色蔬菜、含铁丰富的食物,大便会绿色;有时由于宝宝肠蠕动较快,粪便中含胆绿素较多,但只要宝宝的大便次数、性状没有太大的变化,精神与活动正常,则不必担心。如果母乳喂养的宝宝,出现绿色很稀的稀便,而且量很少,每次吃奶间隔时间短,好像总吃不饱似的,可能是母乳不足。希望可以帮到您,祝您和宝宝身体健康!
树友u25315017: 我们夜奶大约4次,最近总是睡醒起来拉成绿色糊糊状,白天拉臭都是黄色条状的……
其他回答
树友u26341899
树友u5363696
亲,不一定是母乳的问题,有的时候宝宝的腰扭到,也会拉绿的粑粑的,观察一下,但没什么大问题。
树友u24362012
不是的,我们这说是宝宝懂事的象征,每拉一次说明宝宝懂事一点,别担心。