季=几个月时吃钙片最好

推荐回答
树友u12846860
您好,在备孕的时候就开始补钙是非常理想的,这时人体所需的钙大概在每天800毫克左右,除了从食物中摄取外,需要每天额外补充200~300毫克的钙剂。准妈妈补钙最迟不要超过怀孕20周时,因为这个阶段是胎儿骨骼形成、发育最旺盛的时期。

根据营养学家要求,每人每天应摄入800毫克的钙,孕中期为1000毫克,而处于孕晚期的孕妇、乳母所需钙量要高于常人,为每日1000~1200毫克。在怀孕期间,很多准妈妈因为怀疑自己是不是真的缺钙,或怕补钙多了反而有副作用,所以只象征性地偶尔吃一两片钙片,这样是非常不科学的。每一位准妈妈的身体情况确实有所不同, 在不确定自己到底应该补多少钙的情况下,最好的办法是常去看医生,以便随时做出适宜调整。

平时多晒晒太阳,多吃丰富VC的水果,也是促进钙的吸收的方法。
其他回答
树友u26638939
一般从第四个月就要开始补充钙片了
树友u7504014
三四个月吃就行的,吃多了胎盘容易老化的。还可以食补的,多吃水果蔬菜按时检查,每天多听音乐保持好心情,不能吃药不能熬夜的
树友u5861538
孕期一般是三个月后就需要补充钙的,三个月前就是需要补充叶酸的时候,可以有效的防止胎儿畸形的,可以吃钙片或是吃含钙高的食物。