爱的一家三口

男宝12个月了,可是身高才72,医生说得补钙、吃鱼肝油。还要吃奶粉。大家怎么看?纯母乳喂养,不会喝奶瓶,给他用奶瓶喂水,他就只是咬奶嘴,大家有什么好招没?

最佳回答
其他回答
树友u16619794
我家宝宝也不喜欢用奶瓶,奶粉更不喜欢吃,个人感觉还是不要强求宝宝吃,宝宝补钙的话,可以给宝宝吃迪巧小儿碳酸钙D3颗粒,补钙效果不错。
树友u14050340
这个发育情况也看个人吧,说不定是遗传的呐。如果是母乳的话亲一定要饮食均衡,才能保证孩子发育所需要的营养。奶瓶的话宝宝是需要一个适应过程的,多给宝宝试几次。
树友u22436700
一岁了宝宝可以吃很多东西了,一般六个月以后的母乳都不什么好了,钙呀肯定是要补的了,四五个月就可以补了,你不会宝宝都一岁了钙没有给宝宝吃过吧,应该你奶水也不怎么好,等小孩小了才去检查,唉宝妈你也太大意了。后面要多喝点奶粉补钙。希望宝宝长大大的。