哪些食物含叶酸

推荐回答
树友u5560246
水果:橘子、草莓、樱桃、香蕉、柠檬、桃子、李、杏、杨梅、石榴、葡萄、猕猴桃、梨、胡桃、苹果等。蔬菜:莴苣、菠菜、龙须菜、花椰菜、油菜、小白菜、青菜、扁豆、西红柿、胡萝卜、南瓜、蘑菇等。豆类:黄豆、豆制品、核桃腰果、栗子、杏仁、松子等。动物:动物的肝脏、肾脏、禽肉及蛋类,如猪肝、牛肉、羊肉、鸡肉、蛋黄等。谷物:全麦面粉、大麦、米糠、小麦胚芽、糙米等。
其他回答
红红颜
建议你自己可以不用吃了。叶酸吃到怀孕三个就行了。在怀孕期间你自己要多注意一下自己平时的饮食卫生和营养的情况。平时多喝水。
树友u27157923
动物食品: 动物的肝脏、肾脏、禽肉及蛋类、牛肉、羊肉等 蔬菜:莴苣、青菜、龙须菜、花椰菜、油菜、小白菜、菠菜、胡萝卜、西红柿、扁豆、豆荚、蘑菇等,谷物 :大麦、米糠、小麦胚芽、糙米等.豆类: 黄豆、豆制品等,坚果 :核桃、腰果、栗子、杏仁、松子等水果:橘子、草莓、樱桃、香蕉、柠檬、桃子、李、杏、杨梅、海棠、酸枣、石榴、葡萄、猕猴桃、梨、胡桃等
树友u16104087
我们平时吃的橘子、香蕉、猕猴桃、草莓等,绿色蔬菜类有胡萝卜、青菜、白菜、菠菜、西红柿等,另外动物肝脏、豆类、坚果类及谷物类食品也含有丰富的叶酸。