请问生过孩子多久可以洗澡,洗头发,我现在第八天了,每天出虚汗都受不了了,可是家人还是不让洗

推荐回答

路小货

树友u28604267: 嗯嗯!谢了
其他回答
树友u27374305
顺产的话体力恢复了就可以洗的,确保不要着凉就行,不能用生水,不能盆浴,如果家人比较反对,可以选择擦洗,用艾叶或者生姜熬水,有利于提高免疫力,杀菌消毒,艾叶还可以防蚊虫
树友u27518993
可以煲些姜水来洗的,就是不可以兑冷水,要让它自然凉。
树友u13760080
中国的传统和现代的科学育儿有出入,现代的说法是生完一个星期是可以洗的,传统是一个月不洗,其实只要不着凉洗了没事的,传统就是怕留月子病。