新生儿晒太阳补钙吗

推荐回答
树友u5560246
宝妈,光晒太阳是不能补钙的。晒太阳只是促进维生素D的合成,从而使得钙能更好地被吸收。因为晒太阳能促进人体内的无活性的维生素D-2转化为具有活性的维生素D-3,而维生素D-3有促进钙吸收的作用,所以钙缺乏的人应多哂太阳就是这个道理,但是要注意不能暴晒。
其他回答
树友u28641703
首先要补充钙之后嗮太阳,才能对钙的吸收起到一定的帮助,晒太阳是要给宝宝做好防晒措施,时间不宜过长journal_insert_pic_219636471

journal_insert_pic_219636479

挪威鱼油挺好
520风中蔷薇
晒太阳不能补钙,只是太阳中有维生素D会辅助钙吸收而已
树友u20955271
晒太阳是可以促进钙吸收的,但是不可以在强阳下,也不要晒时间过久,10分钟左右就可以了,