点点园丁

孕晚期补钙真的会导致胎盘钙化吗?

推荐回答
树友u14050340
其他回答
树友u12160378
会的,一般补钙在中期(孕4~8月)补就可以。晚期最好还是通过食物之类的补充,否则补太多容易老化。我早产,宝宝34周出来的,胎盘就老化了,医生就说我是不是天天吃钙。我说是,他就说不用天天吃
树友u13348320
孕晚期需要的钙更多,理论上是应该加强钙的摄入,但是现在的准妈妈往往是营养过剩,所以不一定是孕晚期补钙造成,而是长期钙富余造成的。
xiaoxiao9718
我觉得胎盘钙化并不是补钙引起的,我孕期因为缺钙所以一直到生一直补充钙,但是并没有引起胎盘钙化的,我觉得能引起钙化是因为补钙补多了,补钙是不能少补也不能多补的,适当即可