宝宝加辅食便秘,怎么办

推荐回答
树友u7050281
在给宝宝加辅食的时候不要给它吃的太多,避免引起胃肠都不舒服,如果出现便秘,要给宝宝多喝温开水,可以吃点妈咪爱,在给宝宝添加辅食的时候,先少量的添加,看看宝宝胃肠道反应。
其他回答
树友u11655012
宝妈先给宝宝吃益生菌调节肠胃,注意给宝宝添加辅食的时候不要一次太多了,循序渐进的来,先以流质食物为主,慢慢的增稠
树友u27374305
添加辅食时,宝宝出现不良反应,就应该换一种食物给宝宝吃,便秘的话可以给他喂点果汁
树友u27157923
培养宝宝定时排便的好习惯。一般来说,宝宝3个月左右,妈妈就可以帮助宝宝逐渐形成定时排便的习惯。 2、为宝宝进行按摩。妈妈将手掌朝下平放在宝宝脐部,按顺时针方向轻轻推揉10~15分钟,可以加快宝宝的肠道蠕动,促进排便。 3、保证足够的运动量。妈妈可以多抱抱宝宝,或帮宝宝揉揉腹部,尽量使宝宝多活动,每天都要保证宝宝有一定的活动量。