宝宝树微信网友

宝宝不啦便便怎么办

推荐回答
树友u21305873
其他回答
树友u27157923
培养宝宝定时排便的好习惯。一般来说,宝宝3个月左右,妈妈就可以帮助宝宝逐渐形成定时排便的习惯。 2、为宝宝进行按摩。妈妈将手掌朝下平放在宝宝脐部,按顺时针方向轻轻推揉10~15分钟,可以加快宝宝的肠道蠕动,促进排便。 3、保证足够的运动量。妈妈可以多抱抱宝宝,或帮宝宝揉揉腹部,尽量使宝宝多活动,每天都要保证宝宝有一定的活动量。 4、服用合适的药物。可以在医生的指导下,给宝宝服用一些妈咪爱、整肠生、金双歧片、四磨汤口服液等适合婴幼儿服用的药物,帮助宝宝顺利排便。
树友u28092243
宝宝便秘首先应该调节饮食 1~ 吃母乳的宝宝,每天应该排出金黄色的软便.因为母乳是宝宝最好的食物,母乳中的营养配比非常合理,很容易被宝宝吸收.如果吃母乳的宝宝不排便,那么妈妈就要好好检查一下自己的饮食习惯和结构是否合理,要多吃粗纤维的食物和水果蔬菜.妈妈自己都"上火"了,宝宝吃你的奶水自然不会排便. 2~ 吃配方奶的宝宝,每天排出浅黄色的便便,比吃母乳的宝宝的便便要干燥,妈妈在每次喂奶后要给宝宝喂一些温开水,这样既有利于排便也可以帮宝宝清洁口腔,一举两得. 3~ 每天给宝宝洗澡(爸爸妈妈一定要坚持哦),洗澡的时候可以让宝宝伸伸胳膊,蹬蹬腿.有条件的家庭经常给宝宝游泳,适当的运动对促进宝宝排便有好处. 4~ 在洗完澡以后爸爸妈妈可以用按摩油按照顺时针的方向,轻轻的揉揉宝宝的小肚子.这样做可以促进宝宝的胃肠蠕动,促进排便. 5~ 两个月以上的宝宝,爸爸妈妈在宝宝洗完澡后可以适当的喂宝宝一两勺鲜榨的橙汁,注意橙汁里要兑一些水,橙汁和水的比例是1:3.橙汁富含丰富的VC,可以促进食物的消化,便于排便. 6~ 要是以上方法都不管用的话,爸爸妈妈可以试试将麻油放在锅里熬熟了,用勺子喂宝宝一小勺,千万别喂多了,否则宝宝会拉肚子的. 7~ 实在不得已还有两个办法:一是用开塞露,二是用肛表(量体温的那个东东)抹上油刺激一下宝宝的肛门,宝宝自然就排便了