4个月宝宝能加什么辅食?

推荐回答
树友u27271701
四个月的宝宝可以添加米粉、米汤等淀粉类的辅食,也可以适当的添加果汁、果泥、菜水、菜泥等食物,还有可以给宝宝添加蛋黄、核桃、鱼泥等有益智功效的食物,促进宝宝的大脑发育。 辅食添加原则 1 遵循循序渐进:由少到多,由稀到稠,由一种到多种,由细到粗 2 观察:患病时暂缓添加;每天不要添加1种以上辅食;每添加一种新的辅食,要先观2-3天,情况稳定再尝试另外一种新的辅食; 3 从勺子开始:让孩子尝试用奶瓶之外的新工具,有助于宝宝接受其他进食工具。
其他回答
树友u23762229
如果是母乳喂养的宝宝,这时候是不能够添加辅食的,最好是六个月以后再添加,嗯,如果必要的宝宝这时候可以适当的进行添加了。
树友u12276398
这个阶段的话只能够尝试给宝宝添加到一些果汁,尽可能的不要给宝宝添加过早,而且都是建议用温开水稀释,注意排泄情况。
树友u20189925
最好是米粉,也可以是雅士利的有蔬菜添加的,也可以自己榨汁跟玉米糊一起煮,还可以去超市买小米(不是手机,是吃的小米,因为小米的营养价值很好,是大米的九倍)然后用温火慢慢熬,熬好之后把上面的那层米油给宝宝喝,注意不要给宝宝喝小米粒